Pour configurer un compte courriel dans Gmail vous devez préalablement avoir un compte Gmail. Si vous n'en avez pas, vous pouvez en créer un gratuitement à cette adresse: http://mail.google.com/mail/signup
Si vous avez un compte Gmail:

1. Ouvrez Gmail: http://gmail.com
  2. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur "Paramètres"
  3. Cliquez sur "Comptes et importation"
  4. Dans la section "Vérifier les messages avec le protocole POP3, cliquez sur "Ajouter un compte de messagerie POP3"
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, inscrivez l'adresse du compte courriel que vous voulez configurer et cliquez sur "Étape suivante"
  6. Complétez l'information:
    - Nom d'utilisateur: adresse de courriel au complet
    - Mot de passe: le mot de passe créé lors de la création du compte courriel
    - Assurez-vous que le serveur POP est bien: mail.VOTRENOMDEDOMAINE.COM
    - Pour pouvoir aller chercher ses messages aussi sur Outlook (ou un autre logiciel de messagerie), cochez "Conserver une copie du message récupéré sur le serveur."
    - Assurez-vous que la case "Toujours utiliser une connexion sécurisée (SSL)..." N'EST PAS cochée.
  7. Cliquez sur "Étape suivante"
  8. Sélectionnez "Oui, j'aimerais envoyer des e-mails en tant que adresse@VOTRENOMDEDOMAINE.COM", cliquez sur "Étape suivante"
  9. Assurez-vous que le "Nom: " est valide et cliquez sur "Étape suivante"
  10. Choisissez "Envoyer par Gmail" et cliquez sur "Étape suivante"
  11. Cliquez sur "Envoyer la vérification", ne fermez pas cette fenetre
  12. Vous recevrez alors un courriel de vérification dans la boite de réception Gmail, attendez que ce message soit arrivé avant de continuer
  13. Ouvrez le message et copiez le code de confirmation (Si vous décidez de cliquer sur le lien de confirmation, sautez l'étape 14 et fermez la fenêtre laissée ouverte à l'étape 11)
  14. Collez ce code de confirmation dans la fenêtre laissée ouverte à l'étape #11 et cliquez sur "Vérifier"

Vous pouvez maintenant recevoir et envoyer des courriels avec votre adresse @VOTRENOMDEDOMAINE.COM directement à partir de Gmail.
    Pour choisir votre adresse de courriel comme expéditeur lorsque vous composez un nouveau message, cliquez simplement sur la liste déroulante à côté du champ "De:"
  • Gmail, Mail, courriel, email, configure gmail, configure mail